Tumis Udang vaname

Resep masakan tumis udang sederhana ala rumahan bisa di jadikan lauk pauk sehari-hari.Jenis makanan Seafood ini selain rasanya enak dan lezat, juga mengandung protein yang cukup tinggi, sehingga tidak jarang bagi para orang tua memberikan jenis makanan seafood tersebut untuk anak-anaknya. Kalian dapat membelinya di pasar Tradisional yang terdekat. Berbagai olahan Udang juga menjadi salah satu makanan favorit di kalangan masyarakat.















Bahan - bahan  :

  • 1/4 kg udang vaname
  • garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
  • 1 buah jeruk lemon
  • 25 ml air secukupnya

Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 potong buah tomat
  • 3 biji cabai merah
  • 1 sdt lengkuas
  • 1 sdt jahe

Cara memasaknya :
  1. Cuci sampai bersih udangnya, lalu dikupascangkanya, dan buang kepalanya
  2. simpan dalam wadah, dan kasih jeruk lemon, tunggu 5 sampai 7 menit agar aroma bau amis udangnya hilang
  3. Cuci bersih kembali udangnya
  4. Nyalakan kompor, panaskan wajan, beri 3 sdm minyak sayur
  5. Masukkan bumbu halus,di aduk merata sampai aroma bumbunya wangi
  6. kasih 25 Ml air secukupnya
  7. Masukkan udang,tunggu sampai udang berubah warna
  8. Tambahakan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
  9. Koreksi rasanya, jika sudah enak, angkat tuang ke piring dan siap untuk di sajikan.

























Terima Kasih sudah berkunjung #dapurtehusan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar