Ikan Bawal salah satu ikan tawar yang mudah di cari di rumah makan Seafood. Ikan bawal juga tidak memiliki banyak duri dan dagingnyapun sangat tebal. Dengan bumbu sederhana kamu bisa membuatnya di rumah. Soal rasa bisa menyesuaikan dengan selera kamu. Gampang banget bikinnya, cocok buat menu makan siang. Nah kali ini aku punya ikan bawal yang masih segar, dan ingin di bakar ikannya ditambah dengan sambal kecap pedas manis, soal rasa di jamin MANTUL.
Bahan - bahan :
- 2 ekor ikan Bawal Tawar Segar
- minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Ulek :
- kemiri secukupnya
- 1 kunyit secukupnya
- jahe secukupnya
Bahan - bahan Untuk Sambal :
- 5 siung bawang merah ( di iris )
- 1 buah tomat ( di iris )
- Cabai rawit di iris ( sesuai selera )
- 13 sdm kecap manis
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih ikan bawal, lalu baluri dengan bumbu yang sudah di ulek,
- Siapkan teflon, olesi dengan minyak secukupnya, panggang ikan hingga empuk dan matang, angkat dan sisihkan,
- Masukkan bahan sambal kecap ke dalam wadah mangkuk dan di aduk rata,
- Hidangkan ikan bawal dalam keadaan selagi hangat dengan sambal kecap pedas manis.
Terimakasih Sudah Berkunjung #dapurtehusan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar