Cara Membuat Pecel sayur

Pecel Sayur  salah satu  makanan tradisional yang sangat di gemari di kalangan masyarakat Indonesia. Pecel sayur terdiri dari berbagai macam sayuran yang direbus dengan di tambahkan sambal kacang, dan agar lebih enak saat makan bisa dengan menu yang lain, seperti gorengan bakwan, tempe, kerupuk  dan lain - lain.





Tertarik mencobanya ?


Berikut Resep dan cara membuatnya :


Bahan - bahan :

  • Kangkung Segar ( diiris )
  • Kol ( diiris) dan juga bisa jenis sayuran yang lainnya tergantung selera
  • Air secukupnya.


Bahan bumbu sambal kacangnya :

  • 3 siung bawang merah, 
  • 2 siung bawang putih,
  • cabai rawit sesuai selera,
  • 1 sdm asam jawa,
  • kacang tanah ( yang sudah matang ,secukupnya),
  • gula merah secukupnya,
  • garam secukupnya.


Cara membuatnya :
  1. Bersihkan kol dan kangkung yang sudah d iris.
  2. Rebus semua sayuran sampai matang dengan api sedang, dan di tiriskan.
  3. Ulek semua bahan sambalnya dengan halus.
  4. Kasih air secukupnya di aduk hingga merata, jika rasanya sudah pas dan enak simpan sambal kacangnya di wadah piring kecil.
  5. Tata sayuran dipiring saji.
  6. Siram dengan bumbu sambal kacang dan siap untuk di nikmati.


Note :
  • Pecel sayur selain kol dan kangkung juga, bisa di tambahkan dengan sayuran yang lain. seperti Toge, kacang panjang ,daun ubi, dan lain-lain
  • Penyajian pecel sayur bisa terpisah sambal dengan sayurnya atau bisa juga d campur bumbu kacang dengan sayurannya, sesuai selera


























Terimakasih sudah berkunjung #dapurtehusan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar