Cara Membuat Sayur Bayam Kuah Bening

Sayur Bayam Kuah Bening adalah menu masakan yang disukai masyarakat dari semua kalangan, mulai dari anak - anak sampai orang dewasa, sehingga bisa dijadikan untuk menu keluarga.

Selain mempunyai cita rasa yang enak dan juga segar, sayur bayam kuah bening memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita. 

Banyak kandungan nutrisi yang ada pada sayuran, membuat masakan menu makanan sayuran ini berperan penting untuk menjaga kekebalan imun tubuh dan mencegah berbagai macam penyakit yang dapat menyerang. Banyak manfaat yang dapat diperoleh dengan cara mengkonsumsi secara rutin.























Bahan - bahan :
  • 2 Ikat bayam yang masih segar ,di siangi.
  • 4 Siung bawang merah ( di iris / potong kecil ).
  • 1 Lembar daun salam.
  • 150 Ml air.
  • Garam, gula pasir, dan kaldu ayam secukupnya.

Cara Memasaknya :

  1. Cuci terlebih dahulu bayam sampai bersih, setelah itu di tiriskan.
  2. Siapkan panci berukuran sedang ,lalu diisi air sebanyak 150 Ml, lalu nyalakan kompor dengan api sedang , tunggu airnya sampai mendidih .
  3. Masukkan bayam,dan semua bahan bumbu ( bawang merah,daun salam, dan  lengkuas).
  4. Kasih garam, gula pasir ,dan kaldu ayam secukupnya
  5. Tunggu kurang lebih sekitar  5 sampai 7 menit
  6. Sayur bayam kuah bening sudah matang dan siap di untuk disajikan.





















Terimakasih sudah berkunjung #dapurtehusan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar