Gorengan Bakwan Sayur menjadi salah satu makanan favorit di kalangan masyarakat, selain rasanya gurih dan enak, gorengan Bakwan Sayur juga bisa dijadikan makanan cemilan dan lauk pauk pendamping makanan.
Lebih enak dan sehat alangkah baiknya bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep dan caranya sangatlah mudah, dan harganyapun sangat ekonomis.
Silahkan mencoba !!!
Bahan-bahan :
- 1/4 kol ( di potong tipis - tipis )
- 2 buah wortel ( dipotong memanjang dan tipis - tipis )
- 1/2 kg terigu
- 1 batang bawang daun ( di iris )
- 1 batang seledri ( di iris )
- 1/2 kg minyak goreng
- Garam dan 1 sachet kaldu bubuk secukupnya.
Bumbu Ulek :
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
Cara membuatnya:
- Cuci bersih semua bahan ( kol,wortel,seledri,dan bawang daun ) dan tiriskan,
- Masukkan terigu dan semua bahan ke dalam baskom ,serta bumbu yang sudah di ulek ,lalu kasih air secukupnya,
- Aduk merata terigu dan semua bahan,lalu kasih garam dan 1 sachet kaldu bubuk scukupnya,
- Masukkan minyak goreng ke dalam wajan penggorengan, tunggu sampai minyaknya panas,
- Goreng adonan bakwan, tunggu sampai warnanya kecoklatan,
- Sesudah matang bakwannya, di angkat dan di tiriskan,
- Gorengan bakwan sudah siap di hidangkan.
Terima kasih sudah berkunjung #dapurtehusan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar